Главная Новости 2019 КрАЗ 6322: безотказный шасси-тягач с мощным двигателем

Последние новости

Популярное

КрАЗ 6322: безотказный шасси-тягач с мощным двигателем

КрАЗ 6322 – модель грузового автомобиля шасси, который начал выпускаться на Кременчугском заводе с 1994 года. Больше чем за 20 лет машина претерпела немало изменений и улучшений. Преимущественно создавалась для гражданского и военного пользования. Основные преимущества:

  • Мощный мотор.

  • Высокая проходимость.

  • Безотказная работа в любых условиях.

  • Доступная стоимость.

КрАЗ 6322 оснащен полноприводной подвеской, которая свободно перемещает груженный автомобиль по бездорожью. Колеса установлены 6*6 и капотная кабина позволяет устанавливать специальное оборудование для использования на промышленности. Работать на грузовом транспорте можно в любых местностях в разных погодных условиях от +50 до -45 градусов.

Высокая проходимость автомобиля возможна за счет полноприводной системы управления, шин с широким профилем и мощного мотора с дорожным просветом не менее 370 мм. КрАЗ 6322 способен подниматься на возвышенность с уклоном 60% и проходить воду в брод с твердым дном и глубиной до 1.2 м.

Со временем автомобиль был усовершенствован и появилась модель «базового КрАЗа 6322 типа 1» с большей длинной. Автомобиль шасси был изготовлен по стандартным чертежам – водительское место было за двигателем. В этой комплектации есть свои преимущества – простой доступ к моторной системе для оперативного ремонта и обслуживания. Однако есть и недостатки – удлиненный капот снижает уровень обзорности для водителя.

Для создания максимально комфортных условий для водителя, его рабочее кресло имеет пневматическую подвеску и систему регулирования. Кроме этого, можно изменить направление рулевой колонки в обе стороны. Для пассажиров также имеются удобные сиденья, которые также установлено на рессорах. Дополнительно, установлен кондиционер воздуха, автономное отопление для кабины и удобная панель приборов.

Моторная система

  • В КрАЗ 6322 шасси установлен V-образный двигатель с 8-ю цилиндрами и турбо надувом с общим объемом 14,86 литров.

  • Дизельный мотор ЯМЗ-238ДЕ2 работает до 330 л/сил и максимальным оборотом колленчатого вала до 2 100 об/мин.

  • К мощному мотору установлена механическая коробка передач с восьмью скоростями ЯМЗ-2381. Она имеет два рабочих режима и однодисковое сцепление ЯМЗ-183.

  • При необходимости автомобиль может набирать скорость до 80 км/ час.

  • На шасси-тягач устанавливаются дополнительные баки для топлива, общим объемом до 500 литров.

  • Расход дизеля на 100 км составляет не больше 39 л.

Технические характеристики

Длина КрАЗ 6322 шасси-тягач до 9.1 м, ширина автомобиля – 2,72 м и 3,09 м. Вес грузовой машины составляет 11,7 тонн, грузоподъемность КрАЗа 6322 – до 13 тонн. Тягач способен буксировать по бездорожью с прицепом массой до 10 тонн. При хорошем дорожном покрытии он может перевозить до 30 тонн груза. Грузовик также можно использовать на аэродромах с бетонным покрытием для буксировки самолетов весом до 75 тонн.

Рулевая колонка в автомобиле интегрального типа с гидроусилителем. Все три моста оснащены зависимой рессорной подвеской, передняя имеет два гидравлический амортизатора, задние две имеют балансирующий тип. Купить КрАЗ 6322 шасси-тягач на российском рынке 5 лет назад можно было за 3 млн. рублей.

Источник https://banga.ua/

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: