Главная Новости 2017 Насосы дозаторы для рулевого управления

Последние новости

Популярное

Насосы дозаторы для рулевого управления

Для большинства представителей тяжелой мобильной техники, гидросистема обеспечивающая рулевое управление является важнейшим базовым элементом наравне с трансмиссией хода, тормозной системой и гидроприводом основных и вспомогательных рабочих частей.

Насос дозатор для рулевого управления, или иначе – гидроруль, нужен для обеспечения нормированной подачи рабочей жидкости к гидроцилиндрам. При этом, одним из обязательных условий правильного функционирования системы является четкое соответствие подаваемого объема жидкости, углу поворота руля, а так же возможность ручного управления подачей при пиковых нагрузках, то есть тогда, когда требуется обеспечить максимальное усилие.

Благодаря своим функциональным возможностям современные насосы дозаторы, находят самое широкое применение в составе систем рулевого управления таких типов тяжелой мобильной техники:

- сельскохозяйственные машины: комбайны, трактора, газонокосилки;

- строительная техника: автокраны, погрузчики, манипуляторы;

- дорожная и коммунальная техника: самосвалы, экскаваторы, асфальтоукладчики, снегоочистители.

Для дорожной и сельскохозяйственной техники, насос дозатор для рулевой системы, пример по ссылке https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/nasosy-dozatory-danfoss-i-komponenty-gidravlicheskogo-rulevogo-upravleniya/, является обязательной частью привода, так как оптимизированная подача масел и рабочих жидкостей при определенных ситуациях позволяет снизить затраты на топливо и на ремонт техники, а так же обеспечить легкость маневрирования в нагруженном состоянии.

Отдельно стоит сказать о выборе наиболее подходящей модели насоса дозатора. На данный момент, для качественной и надежной подачи жидкости к гидроцилиндрам чаще всего используют мембранный или плунжерные насосы. При этом плунжерные, чаще используют для работы в системах с высоким давлением или с большим напором жидкости, а мембранные для работы с рабочими составами низкой и средней очистки, а так же составами повышенной вязкости.

В случаях, когда необходимо обеспечить надежную и независимую от внешних условий работу, стоит отдать предпочтение дозирующему агрегату со встроенной LS-системой. Такой насос может обеспечить регулярный анализ показателей расхода и давления, и тем самым автоматически отрегулировать подачу, обеспечив минимальные затраты энергии и топлива. Чаще всего, LS-система комплектуется гидромашиной планетарного типа и приоритетным клапаном-регулятором, что и обеспечивает надежную и экономичную работу всей системы рулевого управления.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: