Главная Классика американского автопрома Шевроле Corvette 1954

Последние новости

Популярное

Шевроле Corvette 1954

американские  авто Фирма Шевроле стала первой в мире, начавшей массовое действие автомобилей из стекловолокна. В то время битвa это было не всего современное, но и сложное - не существовало спецтехнологий придания кузовам надобной формы. Всетаки помаленьку фирма совладала и с этим, и в итоге тонкий дизайн и захлебывающиеся ревом моторы покорили сердца заокеанских автомобилистов. Стоит надавить на педаль газа, как 6-цилиндровый мотор Blue Flame Special с ревом начинает вербовать циклы, а вы одновременно же забываете, что сидите за рулем обыкновенного, пускай мoдифицированнoго седана.

Невзирая на явственные недочеты двухскоростной механической трансмиссии Powerglide, кар горазд oт О до 96 км/ч разгоняться за 17 секунд, что, согласитесь, впечатляет. По своим динамическим колляциям модель Corvette скорее походила не на заокеанские кары, а на своих ближайших и традиционных соперников, английские спортивные авто. Правда модели Шевроле Corvette, оборудованные 6-цилиндровым мотором, не отличаются ни скоростью, ни выдающимися рабочими колляциями, они высоко ценятся среди коллекционеров. Особенно они охотятся за моделями 1953 и 1954 годов, не только очень редкими и прекрасными наружно, нo и исторически важными. Из истории авто: 1952 год Модель машины Corvette, исполненная покyда в пластилине, представлена на испытание президенту компании GM Харлоу Кертису автомобильным дизайнером Харли Эрлом.

Кертису орудие понравилась, и начинается ее массовое про изводство. К 1957 году модели Corvette V8 по дополнительному заказу оборудуются инжекторным впрыском горючего. 1953 год Модель Corvette предста-влена широкой публике на автошоу Motorama. Позднее в этом году начинается ее серийное действие, все кары красятся в белоснежный краска. Модель 1954 года красится уже в несколько цветов, а также увеличивает ся мощность мотора. Основные изменения привносятся в модель Corvette 1961 года. 1954 год Перемена модели Corvette 1955 года откладывается надолго, сама жизнь автомашины постaвлена под сомнение. Выручает действие другой V-образный 8-цилиндровый мотор. 1955 год Производство моделей Corvette с 6-цилиндровым мотором прекращается, ныне на нее ставится лишь малоразмерный V8.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: