Главная Классика американского автопрома Plymouth Fury

Последние новости

Популярное

Plymouth Fury

американские авто
Plymouth Fury 1958 года, стал культовым авто впоследствии выхода фильма Кристина, снятого Джоном Карпентером по рассказу Стивена Кинга. В кино ясно красная Fury олицетворяет силы гневна - авто-убийцу, которая расправляется с всяким, который возникает в жизни ее обладателя. Это очень вяжется с наименованием кары; Fury (Сварливый) - это имя богини гнева и мщения. Во время съемок фильма применялось 27 авто, и не все из них были Fury. Belveder and Savoy тоже применялись. Несколько авто были разбиты во время съемок.

Всего в 1958 г. было выпущено ограниченое число авто - всего 5303 авто. Был доступен всего с единственный образец кузова - спорт-купе, и лишь единственный разновидность окраски. Молниеносно узнаваемый Buckskin Beige - бежевый масть корпуса и золотистая анодированная решетка радиатора и элементы боковой отделки.

Fury была лицом компании Plymouth и являлась нормальным поверенным Forward Look (Созерцание в грядущее) - жанра в автодизайне, сделанного дизайнером Virgil Exner. Характерные черты Forward Look это вытянутые быстрые очертания кузова и большие плавники на задних крыльях. Объявление тех лет утверждала что плавники придают стабильность при движении. Большая репутация жанра привела к возникновению множества авто с сходственным дизайном и у других изготовителей.

Fury была и хот-родом, и авто класса люкс. Клиенту было доступно 2 варианта мотора на коллекция. Это Dual Fury V-800 объемом 5,2 литра и мощностью 290 л.с.. И Golden Commando V8 объемом 5,73 литра, мощностью 305 л.с., какой нарекли "Успехом инженерной мысли Plymouth". Он дозволял машине разгонятся о 100 км/ч за 7,7 секунды.

Стандартная комплектация включала коробку-кукла м 3-ия передачами, 8-ми камерную карбюраторную систему впрыска, сдвоенную выхлопную систему, торсионную переднюю подвеску, двойные внешние зеркала заднего вида, спидометр до 150 МИЛЬ В ЧАС. Дополняли картину противосолнечные козырьки и несколько других опций. Когда Вы вели Plymouth Fury в 1958 г. - Вы были королем дороги!

Plymouth Fury была удачной и продолжала разгораться на протяжении вдобавок нескольких поколений. В итоге модель Plymouth Fury 1970-го года, скажем, выглядит уже начисто напротив и имеет иной мотор.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: